MSHA

Maison des Sciences de l'Homme d'Aquitaine


Panier 0


Pôle Edition Diffusion et Communication



Vins de Cahors et du Quercy

Un recueil sur l’histoire des hommes, des lieux et des produits

FOISSAC Patrice, GRISET Pascal, LABORIE Léonard

Nb de pages:
408
Date:
2020
Thème:
Vins, vignes et civilisations

22.00 €

Publication disponible
Ajouter au panier
  • Résumé
  • Abstract
  • Auteur
  • Informations

Voici un livre original et attendu sur l’histoire des lieux, des hommes et des produits du vignoble de Cahors et plus largement du Quercy. Original parce qu’il recueille des publications qui pour certaines étaient déjà parues, mais restaient peu accessibles à tout un chacun, et qui pour d’autres sont inédites, apportant de la fraîcheur à ce bouquet d’histoires millésimées. Attendu parce que les historiens, même locaux, ont trop longtemps boudé ce vignoble du Haut-Pays. Il était temps, au-delà des légendes, de mettre en lumière un passé riche et fluctuant de labeur, de goûts, de relations avec le voisin bordelais, complexes, et avec le Chili, l’Argentine, l’Ukraine ou encore la Russie, dépaysantes assurément, et méconnues.

Patrice Foissac est président de la Société des études du Lot.
Pascal Griset est professeur d’histoire contemporaine à la Faculté des Lettres, Sorbonne Université.
Léonard Laborie est chargé de recherche au CNRS, Sirice, UMR 8138 (Paris).

Nb de pages:
408
Date:
2020
Code ISBN:
978-2-85892-607-7
Code MSHA:
P454